martes, 10 de septiembre de 2013

Atletas de Pequiven obtuvieron oro en VIII Juegos Olímpicos de Italia

Melvis Villaroel y Daniel Mijares, trabajadores del Complejo Petroquímico Morón (CPM), consiguieron tres medallas de oro y dos de plata en diferentes pruebas de atletismo en la octava edición de World Masters Games, o como también se le conoce Olimpiada para los Máster, celebrada en Torino, Italia.

Los logros obtenidos por los atletas en esta competencia le dan el pase de clasificación al Preolímpico de Hungría, a realizarse en julio de 2014, en la modalidad de Maratón (42 kilómetros) y  la posibilidad de buscar el cupo para clasificar a las Olimpiadas de Brasil 2016.

Villarroel obtuvo dos preseas de oro en las pruebas de Media Maratón (21 kilómetros) y 5 mil metros planos en la categoría Sub Máster A (de 30 a 34 años), además logró medalla de plata en la modalidad de ruta (10 kilómetros) con un tiempo de 37’ 03’’.

Por su parte, Mijares logró dos medallas, una de oro en la especialidad deportiva Jabalina y otra de plata en la competencia de pista relevo 4 x 100 metros.

En tanto, Venancio Subero logró el 5to lugar en le Media Maratón y 6to lugar en 10 kilómetros, en la categoría de 40 a 44 años. Mientras que  Jean Carlos Subero obtuvo el décimo quinto lugar en la Media Maratón en la categoría de 35 a 39 años y  Miguel Delgado alcanzó el décimo lugar en los 5 mil metros planos en la categoría de 40 a 44 años.

El World Masters Games es un evento deportivo que reúne más de 30 disciplinas, similar a los Juegos Olímpicos, dirigido a atletas que tienen más de 30 años de edad.

Durante la contienda la selección venezolana tuvo la oportunidad de compartir con unos 12.025 deportistas de 122 países. Por la selección venezolana de atletismo asistieron 40 representantes.