(19-06-13).-
El Ministro del Poder Popular para la Agricultura y
Tierras (MAT) Yván Gil, en compañía del Poder Popular ratificó su satisfacción
por el reconocimiento otorgado a Venezuela por la Organización de la Naciones
Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés). Manifestó,
que gracias a la visión del Comandante Eterno Hugo Chávez y la aplicación de su
política en cuanto a la problemática que dejó la cuarta república, se logró
reducir el hambre en un 90,4 por ciento en el país.
El
jefe de la cartera agrícola fue enfático en señalar la cantidad de venezolanos
que hoy en día disfrutan de seguridad alimentaria. “A la fecha de hoy para ser
exacto en el número de personas que salieron del hambre en Venezuela, estamos
hablando de más de 4 millones de venezolanos gracias a la gestión del Gobierno
Bolivariano” añadió el ministro.
Gil
señaló que “de los 870 millones que presentan hambre en el mundo ninguno habita
en Venezuela, porque el presidente Chávez desarrolló el mejor sistema de
distribución de alimentos a nivel mundial. Estamos hablando de más de 22 mil
establecimientos que distribuyen diariamente alimentos a toda la población
venezolana”.
Además
del sistema de distribución, también se cuenta con un método de producción que
se ha fortalecido en los últimos años. El avance obtenido en materia productiva
ha permitido alcanzar 3.189 kilocalorías, de las cuales 1.700 son nacionales en
todos los rubros estratégicos.
De
igual forma, Gil expresó que “en los últimos 14 años, se incrementó la
producción de alimentos en un 37 por ciento. Desde el 2007 estamos por encima
del valor recomendado en el consumo de lácteos, por encima de los 120 litros. Parte
de ese consumo, es dispuesto por la producción nacional por un 55 por ciento”.
Por
su parte, Julio Moreno, representante del sector campesino declaró que “este es
un reconocimiento no sólo del sector campesino y pesquero, sino de las
políticas de inclusión social que impulso nuestro Comandante Supremo Hugo
Chávez. Reconocemos este momento histórico donde estamos implementando un Gobierno
de Calle para lograr la plena de eficiencia de la ejecución de un plan de
gobierno incluyente”.
De igual
forma, Tatiana Pugh, presidenta del Instituto Nacional de Investigaciones
Agrícolas (Inia), dijo que Venezuela disminuyó el hambre no sólo a la mitad, sino
que sobrepaso la meta impuesta por la FAO “El 94,7 por ciento de los
venezolanos comemos al menos 3 veces al día, a veces hasta más. Hacemos un
llamado a quienes por ignorancia critican el reconocimiento de la FAO a que
revisen las estadísticas”.
Siguenos a traves de nuestro pin: 22087A7D y el twitter @elparroquiano
No hay comentarios:
Publicar un comentario