En el marco del Día
Mundial de la Alimentación, el Gobierno Bolivariano realizó un operativo de
distribución de alimentos en
los espacios de Plaza Caracas, ubicada en la parroquia Santa Teresa, municipio
Libertador del Distrito Capital, ocasión que fue propicia para que los
agrovenezolanos y agrovenezolanas de algunas zonas caraqueñas arrimaran 1,5
toneladas de hortalizas, verduras y frutas producidas en huertos familiares y
comunales, promovidos por el Proyecto de Desarrollo y Consolidación de la
Agricultura Urbana y Periurbana.
Entre
los rubros ofrecidos por los productores y productoras provenientes de las
parroquias Antímano, El Junquito, Macarao, La Pastora y Sucre, se pueden
mencionar: auyama, berenjena, remolacha, zanahoria, brócoli, cebollín, cilantro,
perejil, lechuga, espinaca, ajoporro, acelga, chayota, aguacate, cambur,
topocho, cebolla, pimentón, pepino y jojoto.
El
citado proyecto contó con un stand de exhibición con algunas herramientas
agrícolas, entre ellas: kit de jardinería, asperjadoras manuales de 2 y 7
litros, picos, escardillas, rastrillos, chícoras, tijeras para podar, hoyadores
y tridentes.
En
esta oportunidad diferentes organismos adscritos a los Ministerios del Poder
Popular para la Agricultura y Tierras y para la Alimentación distribuyeron más
de 70 toneladas de alimentos a precios solidarios, de las cuales 60
correspondieron a víveres y productos subsidiados por la Red Mercal, 5 de
alimentos no subsidiados y 5 de proveedores independientes.
Una
vez más la Empresa Mixta Socialista Pesquera Industrial del Alba (Pescalba) y
el Instituto Socialista de la Pesca y Acuicultura, Insopesca, colocaron a
disposición de los presentes 790 kilogramos de una amplia variedad de frutos
del mar, tales como: atun rueda, cachama, sardina, calamar, camarón, palagar,
cazón y cojinúa, a precios justos y solidarios.
También
asistieron a la jornada alimenticia algunas cooperativas apoyadas por Mercal
que distribuyeron frutos secos, galletería, confitería, huevos de gallina,
pulpas de frutas, charcutería y quesos, entre otros productos.
Igualmente, el Ministerio
del Poder Popular para la Alimentación organizó una Cocina Itinerante, de cuyo
menú se destacó el Estofado Maisanta, preparado con productos frescos y
cosechados por productores urbanos y periurbanos, garantizando el buen vivir
del pueblo venezolano.
Siguenos a traves de nuestro twitter @elparroquiano
No hay comentarios:
Publicar un comentario