lunes, 29 de julio de 2013

Gobierno Bolivariano dicta charlas y talleres sobre el café a estudiantes y servidores públicos



(Yaracuy 29-07-2013/Prensa MAT) Teniendo en cuenta que gracias a la Revolución, el Café es ahora un producto vanguardia, la Sala Situacional del Plan Especial del Café en el estado Yaracuy, inició una serie de charlas y talleres que fueron dictados con el fin de dar información en torno a las condiciones científico-técnicas necesarias para la obtención de un Café con calidad de exportación.
Así lo informó Braulio Vásquez, coordinador de dicha sala, quien explicó que “con el propósito de instruir a funcionarios y a estudiantes agrícolas, para convertirlos en entes multiplicadores de conocimientos sobre este producto, se decidió iniciar una serie de talleres y charlas en las que el objetivo principal es indicar las técnicas más recientes que se conocen a nivel internacional para lograr la obtención de granos en óptimas condiciones  y de excelente calidad”.
En una primera jornada se atendió a estudiantes del cuarto semestre de Tecnología Agrícola del Instituto Universitario de Tecnología de este estado (IUTY) y a dos de sus profesores, donde se informó desde el origen del rubro, su  manejo,  hasta la producción y comercialización del mismo.
Posteriormente, en una segunda oportunidad, los facilitadores de la Sala dictaron un taller a Técnicos del Fondo para el Desarrollo Agrario Socialista (Fondas), donde también se actualizaron tópicos del rubro Café tales como su cultivo, variedades, cosecha, selección, beneficios, entre otros, contándose para esto con el apoyo de la Empresa Mecanizadora Socialista Pedro Camejo, quien cedió sus aulas ubicadas en el sector de Urachiche donde se desarrolló el conversatorio.
Finalmente el coordinador de la Sala Situacional, Braulio Vásquez, explicó que estas actividades de formación, capacitación y articulación institucional se continuarán implementando con la finalidad de amalgamar una masa humana que se convierta en difusora de estos saberes, todo en busca de lograr obtener un grano de óptimas condiciones y por ende un Café de muy buena calidad.





Siguenos a traves de nuestro twitter @elparroquiano


  Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar, aportar o publicitar con nosotros, escribenos aca: eparroquiano5@gmail.com
 

No hay comentarios: