En la Feria Socialista de las
Hortalizas, realizada en Plaza Caracas, estuvo presente por tercera semana
consecutiva la “Cocina AgroVenezolana”, iniciativa emprendida por el Ministerio
del Poder Popular para la Agricultura y Tierras (MAT), a través de la Fundación
de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria, CIARA, y el
Instituto Socialista de la Pesca y Acuicultura, Insopesca.
En esta oportunidad la chef Ana Díaz y
su equipo ofrecieron a los asistentes recetas de bebidas variadas con toques
inesperados. Un batido de auyama con parchita o un refrescante jugo de
tamarindo con jengibre, fueron parte de la propuesta que se ofreció en esta
degustación, que tiene como objetivo demostrar las infinitas posibilidades que
los ingredientes autóctonos pueden brindar a nuestra cocina diaria.
Esta semana la propuesta se enfocó en
las bebidas, por lo que los concurrentes a la Cocina AgroVenezolana también
pudieron disfrutar de una inusual y delicioso chicha de berenjena y un fresco jugo de remolacha con piña.
“Todas estas propuestas son poco
tradicionales, pero realizadas a base de ingredientes que siempre tenemos en
casa y a los cuales en ocasiones no sabemos darles un uso nuevo. En este
espacio damos ideas innovadoras para variar el menú diario y rescatar los
hábitos alimenticios de nuestro pueblo”, destacó Díaz.
Por otra parte, los asistentes pudieron degustar una
propuesta de ensalada a base de yuca sancochada y una ensalada fría de pasta
que acompañaron una calderada de cachama que cerraba con broche de oro la
propuesta culinaria de esta semana en Plaza Caracas.
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