Los colaboradores cubanos organizaron
una presentación de todos los proyectos que son implementados en la agricultura
venezolana con el firme propósito de mejorar la producción de hortalizas,
raíces y tubérculos.
(Mat/ 25-04-13) En el marco de
la celebración del décimo aniversario de la Misión Alimentación, los
colaboradores del convenio Cuba- Venezuela realizaron una exposición de todos
los trabajos que han desarrollado durante estos años en aras de contribuir y
brindar nuevas técnicas para la producción de alimentos en el estado
Portuguesa.
La actividad se llevó a cabo en las
instalaciones de la Unidad Estadal del Ministerio del Poder Popular para la
Agricultura y Tierras, donde ofrecieron una exposición al director de dicha
institución y a miembros del Consejo Regional Agrario Socialista (CRAS) para
informarles cuales han sido los resultados de su trabajo. Además, realizaron
una demostración de todas las hortalizas que ellos producen y de los alimentos
elaborados en aquellas empresas donde prestan su asesoramiento como: Arroz del
Alba, Avícola del Alba, entre otras.
El director de la unidad estadal, Juan
Guevara, informó que realizaron una revisión de los proyectos establecidos por
los hermanos cubanos en ocho municipios del estado Portuguesa, donde se ha
producido la integración de saberes con los productores de la región. "A
través de este convenio hemos logrado intercambiar experiencias agrícolas y que
ha favorecido a nuestros productores quienes han aprendido muchas técnicas y
nuevos conocimientos que les han permitido obtener excelente rendimientos en
sus cultivos", indicó el director.
En este mismo orden de idea, Guevara
precisó que con la presencia de los hermanos de Cuba, ahora Portuguesa no sólo
es productora de cereales sino también de hortalizas, raíces y tubérculos.
"Es importante destacar, que con el convenio Cuba- Venezuela se han
logrado afianzar en el estado la siembra de plátanos, cilantro, ají, entre
otros que se han producido con nuevas técnicas con las que han logrado el
incremento de la producción, que se traduce en beneficios para la soberanía
agroalimentaria", aseveró.
Siguenos a traves de nuestro twitter @elparroquiano
No hay comentarios:
Publicar un comentario